Selasa, 20 November 2012

10 Pertanyaan Penting untuk Anak Muda Zaman Sekarang


Sekarang, anak muda itu punya kebiasaan yang aneh. Mereka seperti punya ‘keharusan’ untuk buka Facebook atau Twitter tiap hari. Di situs jejaring sosial itu, mereka juga melakukan hal-hal yang absurd. Di Facebook misalkan, mereka punya nama yang aneh-aneh, terus mereka punya foto profil yang kalo diliat itu bikin geli sendiri. Di Twitter juga sama aja, isinya galau semua. Isinya ga jauh-jauh dari yang namanya  pacaran, jomblo, dan LDR. Dari semua ini, saya jadi punya banyak pertanyaan untuk teman-teman saya yang tidak ’sehat’ ini. Pertanyaan namun juga sindiran kepada mereka, anak muda yang tersesat dalam pesona social network. Semua pertanyaan ini merangkum dari kegiatan-kegiatan mereka di situs jejaring sosial tersebut. Berikut adalah pertanyaan-pertanyaan yang ditulis dengan mengikuti gaya hidup anak muda zaman sekarang ditambah pilihan jawaban yang engga kalah nyelenehnya sama keanehan anak muda di Facebook dan Twitter. Selamat membaca.


1. Jika anda [cowok] ketemu cewek cantik, anda suka dengan cewek tersebut dan ingin pdkt dengan dia. Lalu anda mulai mendekatinya, anda mulai tanya nomor hp dia. Tapi setelah di sms, si cewek membalas, “OHh, iNi 4Ldy yG t4Di yaAaaccHhh????”.
Apa yang akan anda lakukan?
a) Tidak jadi pdkt, karena cewek tersebut masih alay dan labil.

b) Berlagak bijaksana dan bilang, “Mbak, gaya sms-an kayak gitu udah ga zaman lagi.”
c) Tetap mencoba pdkt dan membalas, “IIiiYyy4aa,,, InNNii 4Ldy yG kUMisaan t4Di LoOocHHH….”
2.  Apakah ciri-ciri orang alay?
a) Pake celana yang mlorot-mlorot dan punya poni yang nutupin muka.
b) Punya akun Facebook dengan nama “N4niEeeK iNgiN CeeLaloU diM4nj4-m4Nj4….”, terus pake foto profil dengan pose ujung jari ditempelin ke bibir dan editan photoshop disana-sini.
c) punya hape BB tapi ga punya uang buat aktifin paketan BB.
3. Jika anda, pada suatu malam, belum bisa tidur dan tibat-tiba teringat mantan pacar, apa yang sebaiknya anda lakukan?
a) Sms mantan.
b) Stalking mantan lewat twitter atau facebook.
c) Berdoa kepada Allah agar bisa balikan lagi.
4. Apa yang akan anda lakukan saat anda baru saja memberikan hadiah 1 bulanan kepada pacar anda, tapi ternyata pacar anda bilang seperti ini, “Ehm, makasih ya hadiahnya, tapi aku mau ngasih tau sesuatu sama kamu, kamu dengerin baik-baik ya. Jadi gini, Kamu selama ini cuma jadi pelampiasaan aku doang, aku ga pernah bener-bener sayang sama kamu, jadi mulai sekarang kita putus ya. Makasih buat semuanya.”
Respon anda adalah …
a) Cuma diem.
b) Langsung cabut dan menghilang dalam kegelapan.
c) Bilang ke pacar, “Tadi kamu bilang apa sayang? Aku ga denger.”
5. [Pertanyaan untuk cewek] Apakah benar, cowok harus membayar semua biaya ngedate 100%?
a) “Iya dong, masa cewek disuruh bayar pas lagi pacaran sih?”
b) “Engga juga, cewek juga bisa bayar ngedate kok. Kan nanti bisa diatur, kadang bisa 50:50, malah kadang bisa 100%”
c) “Kalo aku udah biasa bayar setengah-setengah. Dia bayar makannya, aku bayar parkirnya.”
6.“Mencintai itu mudah, hanya membutuhkan hati yang siap untuk terluka.” Dari kalimat tersebut, ’status’ anak ini adalah …
a) Baru aja diputusin sama pacarnya.
b) Abis nembak dan ditolak.
c) Cuma dimasukin kedalam zona friendzone sama cewek yang dia suka.
7. Apakah benar orang yang punya pacar, ’status sosialnya’ lebih tinggi daripada orang yang jomblo?
a) “Jelas dong.” Kata orang yang punya pacar.
b) “Engga tuh.” Kata orang yang jomblo.
c) “Ga tau.” Kata orang yang LDR-an.
8. Kenapa cowok ga mau mandi bareng sama temen cowoknya?
a) Karena ga homo.
b) Karena jijik.
c) Karena takut ketagihan.
9. Perhatikan ciri-ciri cowok berikut ini:
Seminggu sekali pasti maen futsal, kalo ga maen futsal dia pasti hang-out sama temen cowoknya pas malem minggu, dan dia juga ikut banyak organisasi di sekolah.
Cowok ini adalah …
a) Orang yang terkenal di sekolahnya.
b) Cowok yang gaul.
c) Jomblo.
10. Lihat tweet berikut ini : “Aduh, kenapa malem-malem begini keinget dia ya #nonmention
Artinya adalah …
a) Dia keinget mantannya.
b) Dia keinget gebetannya.
c) Dia keinget tukang batagor depan sekolah.

Semoga sebagai anak muda yang baik, anda dapat menilai dan memilih yang benar atau salah

Sumber disini

0 komentar:

Poskan Komentar